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sexta-feira, 6 de abril de 2018

PIRARUCU

O pirarucu apresenta uma série de características positivas para a criação intensiva.
as principais são:
 •  O rápido crescimento (cerca de 16 kg em 11 meses de criação).
 • A boa tolerância ao adensamento e às condições de cultivo   intensivo (5 pirarucu por m²)

• A capacidade de realizar a respiração aérea nas fases mais avançadas do seu
desenvolvimento, aproveitando o ar diretamente da atmosfera, sem depender do
oxigênio dissolvido na água.
• A fácil adaptação ao consumo de alimentos balanceados e rações comerciais.
• A carne clara, magra, tenra, de alta qualidade e livre de espinhas intramusculares.

• Alto rendimento de filé (acima de 45%), superando o rendimento alcançado pela
maioria dos peixes cultivados atualmente no País.

Reprodução da Criação de Pirarucu 

A época de sua reprodução do Pirarucu ocorre de dezembro a maio, em águas rasas, onde os adultos preparam um ninho no fundo arenoso.

Os pirarucus ficam prontos para se reproduzir quando atingem entre quatro e cinco anos de vida, pesando entre 40 e 45 quilos. Os machos e fêmeas devem ser colocados em habitat natural, em espécie de ninhos. A estimativa é que cada ninhada tenha de três a dez mil alevinos, aumentando consideravelmente a produção de pirarucus. Até atingirem um mês de vida os peixes devem receber cuidados redobrados, inclusive, sendo alimentados com uma ração especial para filhotes. 
Suas larvas eclodem ao quinto dia e nadam próximas à cabeça do pai.

DENSIDADE
 
Tem-se obtido uma produção 5 peixes de 10 kg o que dá 50 Kg de peixe por metro quadrado de tanque com 1,5 metro de profundidade em várias regiões do Brasil.(Fonte Ceará Tilápia)



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