as principais são:
• O rápido crescimento (cerca de 16 kg em 11 meses de criação).
• A boa tolerância ao adensamento e às condições de cultivo intensivo (5 pirarucu por m²)
• A capacidade de realizar a respiração aérea nas fases mais avançadas do seu
desenvolvimento, aproveitando o ar diretamente da atmosfera, sem depender do
oxigênio dissolvido na água.
• A carne clara, magra, tenra, de alta qualidade e livre de espinhas intramusculares.
maioria dos peixes cultivados atualmente no País.
Reprodução da Criação de Pirarucu
A época de sua reprodução do Pirarucu ocorre de dezembro a maio, em águas rasas, onde os adultos preparam um ninho no fundo arenoso.
Os pirarucus ficam prontos para se
reproduzir quando atingem entre quatro e cinco anos de vida, pesando
entre 40 e 45 quilos. Os machos e fêmeas devem ser colocados em habitat
natural, em espécie de ninhos. A estimativa é que cada ninhada tenha de
três a dez mil alevinos, aumentando consideravelmente a produção de
pirarucus. Até atingirem um mês de vida os peixes devem receber cuidados
redobrados, inclusive, sendo alimentados com uma ração especial para
filhotes.
Suas larvas eclodem ao quinto dia e nadam próximas à cabeça do pai.
DENSIDADE
Tem-se obtido uma produção 5 peixes de 10 kg o que dá 50 Kg de peixe por metro quadrado de tanque com 1,5 metro de profundidade em várias regiões do Brasil.(Fonte Ceará Tilápia)
DENSIDADE
Tem-se obtido uma produção 5 peixes de 10 kg o que dá 50 Kg de peixe por metro quadrado de tanque com 1,5 metro de profundidade em várias regiões do Brasil.(Fonte Ceará Tilápia)
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